Овощные оладьи под соусом из черемши

Овощные оладьи под соусом из черемши

Соус из черемши можно подать с отварным картофелем или просто намазать на свежий хлеб. А кольца лука-порея или зеленого лука, добавленные в тесто для овощных оладий, придадут блюду более выразительный вкус.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Готовим соус. Сметану смешиваем с лимонным соком и рубленой черемшой. Приправляем черным перцем, солим по вкусу, добавляем щепотку сахара.
  • Готовим оладьи. Морковь и цуккини чистим, натираем на крупной терке. Картофель натираем на мелкой терке. Смешиваем овощи с яйцами, рубленым фундуком и мукой. Приправляем солью, мускатным орехом и черным перцем.
  • Оладьи жарим на подсолнечном масле по три минуты с каждой стороны. Подаем на стол вместе с соусом из черемши.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 600 г
    Морковь: 200 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Черемша: 3 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Сахар: 1 щепотка
    Перец черный: по вкусу
    Сметана: 300 г
    Цуккини: 200 г
    Фундук: 50 г
    Мука: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу