Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Предлагаем рецепт приготовления невероятно вкусного хрустящего овсяного печенья с шоколадом, которое будет идеальным для завтрака. Для того чтобы печенье получилось более ароматным поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Взбиваем охлажденные яйца с сахарным песком в крутую пену. Добавляем предварительно нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло, овсяные хлопья, столовую ложку крахмала и все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем муку и тертый черный шоколад. Перемешиваем массу и даем постоять около пяти минут.
  • Берем столовую ложку, смачиваем ее в холодной воде, и при помощи этой ложки выкладываем приготовленную массу среднего размера лепешечками на предварительно смазанный сливочным маслом противень для запекания. Выпекаем печенье до золотисто-коричневого цвета, в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 100 г
    Шоколад черный: 100 г
    Масло сливочное: 30 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Хлопья овсяные: 100 г
    Мука: 4 ст. л.
    Крахмал: 1 ст. л.