Палочки с тапенадой

Палочки с тапенадой

Попробуйте приготовить на закуску палочки с тапенадой — провансальское кушанье из маслин, каперсов и анчоусов. Идеальная закуска для праздничного стола.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления тапенады, откладываем 24 половинки маслин, остальные кладем в чашку блендера. Добавляем анчоусы, тунец, горчицу и каперсы, измельчаем в однородную массу. Добавляем растительное масло и приправляем по вкусу перцем.
  • Вареные яйца разрезаем вдоль пополам и удаляем желтки. Белок нарезаем помельче Протираем желток с маслинами и добавляем измельченные белки и взбивая ,перемешиваем.
  • В тостере поджариваем ломтики хлеба и разрезаем каждый ломтик еще на 3 палочки. Намазываем их тапенадой и украшаем оставшимися половинками маслин и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Маслины: 100 г
    Анчоусы: 25 г
    Яйца куриные: 13 шт
    Горчица: 1 ч. л.
    Масло сливочное: по вкусу
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Тунец консервированный: 25 г
    Хлеб белый: 8 ломтиков
    Каперсы: 1 ч. л.