Палтус с овощами

Палтус с овощами

Мясо палтуса очень ценится как в кулинарии, так и в диетологии. Мясо этой рыбы богато насыщенными жирными кислотами Omega 3, которые по сути настоящие враги болезней сердца и атеросклероза, палтус — это рекордсмен среди рыб, по содержанию этих полезных кислот.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Цуккини нарезаем кружочками, обжариваем на раскаленном масле, добавляем тертую лимонную цедру, солим и перчим. Жарим до мягкости, затем добавляем помидоры.
  • Рыбу разрезаем на четыре порционных куска. Овощи выкладываем в форму, сверху выкладываем рыбу. Сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и запекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
  • При подаче посыпаем рыбу рубленым базиликом.
  • Ингридиенты:

    Палтус: 700 г
    Цедра лимонная: 25 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Базилик: по вкусу
    Цуккини: 200 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Помидоры: 2 шт