Пангасиус с морковной подливкой

Пангасиус с морковной подливкой

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного и полезного блюда из пангасиуса с подливой из моркови. Пищевая ценность рыбы пангасиуса обуславливается процентным содержанием питательных веществ — белков, жиров и углеводов, которые так полезны человеческому организму.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Пангасиус промываем и нарезаем порционными кусками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Рыбу обваливаем в муке, кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом, посыпаем измельченным чесноком и обжариваем до золотистого цвета. Готовую рыбу снимаем со сковороды и кладем в отдельную посуду.
  • Для того чтобы приготовить морковную подливу выжимаем сок из отварной моркови, лимона и апельсинов. Морковный сок примерно до половины выпариваем.
  • Сок цитрусовых смешиваем и выпариваем, должен получится сироп. Смешиваем соки цитрусовых и сок моркови, доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем сливки и масло, смешиваем до однородной консистенции. Подливку разливаем по порционным тарелкам, выкладываем куски рыбы и украшаем зеленью.
  • Ингридиенты:

    Пангасиус: 700 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Сливки: 1 ст. л.
    Морковь: 4 шт
    Апельсины: 1.5 шт
    Зелень: по вкусу
    Масло сливочное: 150 г
    Мука: 1 ст. л.
    Соль: 1/2 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Лимон: 1/2 шт