Паштет Денди

Паштет Денди

Паштет можно подавать как холодную закуску, украсив дольками лимона или кусочками нарезанных овощей. Также его можно использовать для приготовления бутербродов и как начинку для салатных корзиночек.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Отварное мясо курицы (индейки) разделать, отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубку с частой решеткой.
  • Сливочное масло выложить в емкость и взбить. Готовое масло растереть с молотым мясом курицы (индейки), добавить коньяк, пряный соус, посолить, поперчить.
  • Паштетную массу тщательно перемешать, выложить в специальную форму или уложить на смазанный маслом лист, выровнять края, придав любую форму, смазать поверхность паштета маслом и подрумянить 5 мин. в хорошо нагретой духовке. Затем охладить.
  • Перед подачей к столу паштет переложить на блюдо и оформить зеленью.
  • Ингридиенты:

    Курица: 500 г
    Соус пряный: 3 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Масло сливочное: 200 г
    Коньяк: 1 ст. л.
    Соль: по вкусу