Паштет из филе трески

Паштет из филе трески

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного паштета из трески со сливочным маслом, зеленью и тертым сыром. Необычная подача паштета украсит собой любой праздничный стол.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Репчатый лук мелко рубим. Молоко доводим до кипения, добавляем измельченный лук, лавровый листик, немного соли по вкусу и черного молотого перца. Опускаем в молочную смесь кусочки филе трески и варим в течение 15 минут.
  • Вынимаем рыбу шумовкой, обсушиваем, остужаем и пропускаем через мясорубку. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к рыбе. Растираем полученную массу вместе со сливочным маслом и горчицей. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Из полученного паштета формируем рыбку, делаем рыбке плавнички из ломтиков сыра и рисуем при помощи чайной ложечки чешую.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Треска: 1.5 кг
    Масло сливочное: 200 г
    Горчица: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1/2 шт
    Соль: по вкусу
    Молоко: 500 г
    Сыр твердый: 100 г
    Лист лавровый: 1 шт
    Перец: по вкусу