Паштет из индейки

Паштет из индейки

Нежная, вкусная и ароматная печень в сочетании со свежим сливочным маслом буквально тает во рту.
Можно совершенно по-разному оформить это блюдо, подать паштет в виде праздничного красивого рулета или же, например, в виде обыкновенной домашней колбаски.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Печень промываем, опускаем в небольшое количество воды, добавляем немного душистого перца, лавровый листик и варим в течении 20 минут (не солим!). После окончания процесса варки печень вынимаем, но воду не сливаем.
  • Лук моем, очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета на раскаленном сливочном масле, примерно за 5 минут до конца приготовления солим и перчим. Лук соединяем с печенью и проворачиваем их вместе на мясорубке.
  • Остатки сливочного масла в сковороде также выливаем в паштетную массу. К ним добавляем коньяк, тимьян и побольше мускатного ореха. Паштет вымешиваем, и если он вдруг будет суховат — добавляем воду оставшуюся из-под печенки (примерно около 2-3 столовых ложек).
  • На стол паштет можно подавать отдельно или же просто намазав его на хлеб, тосты, крекеры или кусочки яблок.
  • Ингридиенты:

    Печень индейки: 500 г
    Коньяк: 50 мл
    Лист лавровый: 1 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Масло сливочное: 100 г
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец душистый (горошком): по вкусу
    Соль: по вкусу