Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Предлагаем Вам рецепт приготовления паштета из печени. Великолепная закуска со сливочной текстурой прекрасно сочетается с хрустящими тостами.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Печень хорошо промываем и обсушиваем. Удаляем пленку. На сковороде растапливаем 50 грамм масла и обжариваем мелкорубленые лук и чеснок. Добавляем оставшееся масло и печень. Жарим, в течение 6 минут.
  • Убираем обжаренную печень в отдельную миску, а в сковороду наливаем коньяк и соскребаем со дна остатки печени.
  • Затем смешиваем жидкость с печенью и луком, добавляем горчицу и щепотку мускатного ореха. Приправляем по вкусу перцем и солью. Измельчаем в блендере в однородную массу.
  • Паштетную массу перекладываем в пекарскую бумагу и помещаем в форму. Хорошо утрамбовываем и кладем в холодильник. После того, как паштет остынет, нарезаем его ломтиками и подаем к столу, украсив листьями салата и веточкой укропа.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Печень куриная: 450 г
    Коньяк: 2.5 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Тосты: по вкусу
    Масло сливочное: 100 г
    Горчица: 2 ч. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Салат: по вкусу
    Укроп: по вкусу