Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту очень вкусный и оригинальный паштет из куриной печени. Изысканность паштету придает использование брусники в составе ингредиентов.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Куриную печень моем, обсушиваем, удаляем пленку и измельчаем. Репчатый лук и чеснок чистим, мелко рубим. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Листья шалфея рубим.
  • Половину сливочного масла разогреваем и жарим морковь, чеснок и лук две минуты. Добавляем печенку и жарим 15 минут. Снимаем с огня и вливаем коньяк. Подмешиваем оставшееся масло, бруснику и шалфей. Тщательно перемешиваем, приправляем молотым черным перцем и солью. Прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  • После охлаждения, из смеси делаем пюре с помощью блендера и еще раз приправляем. Ломтики багета подсушиваем на гриле с обеих сторон. Куриный паштет выкладываема на ломтики хлеба и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Печень куриная: 250 г
    Коньяк: 2 ст. л.
    Брусника консервированная: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Масло сливочное: 5 ст. л.
    Багет французский: 12 ломтиков
    Шалфей: 5 листов
    Морковь: 1 шт
    Перец черный: по вкусу