Паштет из оленины и свинины

Паштет из оленины и свинины


Предлагаем Вам рецепт приготовления соблазнительного паштета из микса свинины с олениной с шикарным ароматом ягод можжевельника. При желании оленину можно заменить фаршем из куриного мяса, а ягоды можжевельника заменить на розмарин.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • В глубокой чашке перемешиваем оба вида мясного фарша, предварительно измельченные ягоды можжевельника, рубленые зубчики чеснока, рубленую петрушку, поливаем все свежевыжатым яблочным соком и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу и помещаем массу на всю ночь в холодильник.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Растягиваем ломтики бекона с помощью ножа и выкладываем растянутыми ломтиками форму в виде буханки хлеба, выкладываем таким образом, чтобы концы бекона свисали по краям формочки.
  • Подмешиваем в фарш взбитое яйцо, выкладываем смесь в подготовленную форму. Прижимаем и накрываем сверху свисающими концами ломтиков бекона. Накрываем и запекаем в течение 1,5 часов.
  • Остужаем паштет не вынимая из формы. Затем накрываем форму с паштетом фольгой и помещаем под пресс. Охлаждаем изделие 12 часов.
  • Переворачиваем паштет, нарезаем ломтиками и подаем вместе с маринованными огурчиками и свежим хрустящим хлебом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фарш из оленины: 450 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Сок яблочный: 1 ст. л.
    Ягоды можжевеловые: 10 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец: по вкусу
    Фарш из подчеревины: 225 г
    Петрушка: 2 ст. л.
    Бекон: 12 ломтиков
    Огурцы маринованные: 6 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу