Пасхальный салат

Пасхальный салат

За праздничным столом без такого шикарного блюда просто не обойтись. Традиционный рецепт пасхального салата.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Картофель промываем, заливаем теплой водой, доводим до кипения и варим 25 минут. Воду сливаем, даем картофелю остыть, чистим и нарезаем кружочками.
  • Яйца заливаем водой и варим 10 минут вкрутую. После варки обдаем холодной водой. Зеленый лук чистим, моем и нарезаем колечками. Огурцы нарезаем кубиками.
  • Стручок сладкого перца моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Репчатый красный лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • Яблоки моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем каждую дольку поперек. Одно вареное яйцо откладываем, а остальные три мелко рубим.
  • Майонез смешиваем с горчицей, черным перцем и паприкой. Все тщательно перемешиваем, солим, заправляем салат и оставляем на 30 минут. Готовый салат украшаем оставшимся яйцом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 1 кг
    Горчица: 1 ч. л.
    Огурцы маринованные: 2 шт
    Лук зеленый: 1/3 пучка
    Перец сладкий: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Майонез: 250 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Яблоки: 2 шт
    Лук красный: 1 шт
    Паприка: по вкусу
    Соль: по вкусу