Пикантная фасоль с говяжьим стейком

Пикантная фасоль с говяжьим стейком

Секрет хорошего стейка — это качественная говядина, вырезанная поперек волокон. Приготовьте на гарнир пикантную фасоль, и стейки будут выглядеть еще аппетитнее.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Промываем фасоль в холодной воде. Помидоры нарезаем крупными кубиками, лук шинкуем и обжариваем его в 2 столовых ложках масла до полуготовности. Добавляем помидоры и тушим на медленном огне, в течение 5 минут. Добавляем фасоль и, помешивая, доводим ее до готовности.
  • Веточки базилика промываем и добавляем на сковороду к фасоли. Сбрызгиваем острым соусом.
  • Стейки (по 200 г) промываем холодной водой, промокаем и обсушиваем насухо. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем их на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте. А затем по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Приправляем по вкусу перцем и солью. Накрываем фольгой и даем постоять еще 4 минуты.
  • Готовое мясо подаем к столу с фасолью, украсив веточками базилика. Для любителей острого подаем острый соус.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Базилик: 4 шт
    Стейк говяжий: 4 шт
    Фасоль белая консервированная: 1 банка
    Соль: по вкусу