Пикантное рагу с огурцами

Пикантное рагу с огурцами

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту пикантное рагу с огурцами, с фаршем, свежим укропом и горчичным соусом. Получается невероятно вкусно и оригинально!

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • У двух очень крупных огурцов (по 500 грамм каждый) удаляем кончики, так как очень часто они могут горчить. Кожуру плодов срезаем.
  • Разрезаем очищенные огурцы напополам, при помощи столовой ложки удаляем семена. Огуречную мякоть нарезаем полукружьями. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • В сковороде раскаляем топленое масло и в течение пяти минут обжариваем на нем смешанный фарш. Добавляем рубленый лук и обжариваем еще около двух минут. Приправляем фарш по вкусу черным молотым перцем и солью. Снимаем со сковороды.
  • В остатках масла припускаем около трех минут огурцы. Вливаем 400 мл. воды, доводим до закипания и тушим в течение 10 минут, до мягкости огурцов.
  • Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Подмешиваем укроп к огурцам вместе с горчицей и сметаной. Вновь доводим до кипения и, добавив пару чайных ложе крахмала, увариваем до густоты.
  • Вновь выкладываем в сковороду фарш, и прогреваем огурцы с фаршем около трех минут. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и добавляем щепотку сахарного песка.
  • К такому блюду, в качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре или же рис.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Огурцы: 1 кг
    Фарш говяжий: 300 г
    Сметана: 200 г
    Масло топленое: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Вода: 400 мл
    Фарш свиной: 300 г
    Горчица зернистая: 3 ст. л.
    Крахмал: 2 ч. л.
    Укроп: 1 пучок
    Сахар: по вкусу