Пикантный салат из барашка

Пикантный салат из барашка

Для более насыщенного аромата тмина, рекомендуем семена тмина обжарить на чистой и сухой сковороде. Если Вам необходимо измельчить тмин, лучше всего перемолоть семена непосредственно перед употреблением: иначе аромат пряности очень быстро исчезнет.

Время подготовки:
4 часа

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем тмин и кориандр, добавляем масло и промазываем этой смесью барашка. Оставляем мариноваться на четыре часа в темном и прохладном месте. Жидкость сливаем. Обжариваем мясо в течение 15 минут на предварительно хорошо разогретом гриле до образования прозрачного сока. Охлаждаем и нарезаем ломтиками.
  • Промываем и обсушиваем овощи, нарезаем их кубиками.
  • Для соуса смешиваем лимонный сок с натуральным несладким йогуртом и добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу. Перед подачей на стол выкладываем овощи и мясо в салатницу. Заправляем соусом и оформляем зеленью.
  • Ингридиенты:

    Барашек молодой: 500 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Кориандр: 1 ч. л.
    Помидоры: 4 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Йогурт натуральный: 200 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Тмин: 1 ч. л.
    Огурцы: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Укроп: по вкусу