Пикантные картофельные чипсы

Пикантные картофельные чипсы

Приготовленные по нашему рецепту пикантные картофельные чипсы хороши в любом виде — их можно кушать просто так или же окуная в соусы — дипы. Дети будут в восторге от хрустящих свежих чипсов!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Картофель промываем, очищаем, или оставляем вместе с кожурой.
  • Нарезаем как можно тоньше, обваливаем в крахмале, предварительно смешанном вместе с солью и красным перцем.
  • На противень наливаем растительное масло на высоту 5 миллиметров и помещаем противень с маслом в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
  • Как только масло закипит, выкладываем картофель, помещаем в духовку. Через 5 минут вкусные чипсы готовы.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 100 мл
    Картофель: 6 шт
    Соль: по вкусу
    Крахмал: 30 г
    Перец красный: по вкусу