Пикантные улитки

Пикантные улитки

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусных пикантных улиток с сытной и оригинальной начинкой из песто и молодых баклажанов.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Дрожжи распускаем с сахаром в 500 мл воды. Подмешиваем муку, 5 ст. л оливкового масла, 1 ч.л соли и замешиваем тесто.
  • Листочки петрушки смешиваем с жареными кедровыми орешкам, рубленым чесноком и 6 ст. л оливкового масла. Делаем пюре. Подмешиваем тертый пармезан и приправляем по вкусу.
  • Баклажаны моем и нарезаем вдоль пластинками. Солим и оставляем на 15 минут. Затем обсушиваем и обжариваем на 4 ст. л оливкового масла.
  • Тесто вымешиваем, разделяем пополам и раскатываем на два пласта 30 на 40 сантиметров толщиной 1 сантиметр. Промазываем песто, выкладываем баклажаны и скатываем рулетами. Затем разрезаем на ломтики толщиной 3,5 сантиметра и выкладываем на противень смазанный жиром. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с «улитками» на 25 минут ставим в духовку.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 1 кг
    Сыр пармезан: 60 г
    Орехи кедровые: 40 г
    Баклажаны: 2 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Масло оливковое: 15 ст. л.
    Дрожжи: 40 г
    Сахар: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу