Пикша в соусе карри

Пикша в соусе карри

В качестве легкого ужина предлагаем Вам рецепт приготовления запеченной рыбы под сливочным соусом с дольками вареных яиц.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Рыбу кладем в огнеупорную форму и заливаем молоком. Слегка приправляем солью и перцем. Запекаем, в предварительное разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут. Перекладываем на подогретое сервировочное блюдо и держим в тепле.
  • Процеженное молоко от рыбы сохраняем для приготовления соуса.
  • Сливочное масло разогреваем, и обжариваем мелкорубленый лук на слабом огне, в течение 5 минут. Присыпаем мукой и карри, размешивая, пассируем, в течение 1-2 минут. Снимаем с огня и медленно вливаем молоко. Приправляем по вкусу солью, перцем и ставим на огонь. Помешивая, варим, пока соус не загустеет.
  • По краю сервировочного блюда раскладываем сваренные вкрутую и порезанные на дольки яйца. Рыбу поливаем приготовленным соусом и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 300 мл
    Мука: 25 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Карри: по вкусу
    Масло сливочное: 25 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Филе пикши: 1 шт