Пирамидки из перца

Пирамидки из перца

В современной кулинарии болгарский сладкий перец нашел достаточно широкое применение и в сыром, и в свежем, и в обработанном виде. Болгарский перец используют в качестве добавки к салатам, первым и вторым блюдам. Болгарский перец можно жарить, тушить, фаршировать, солить и даже мариновать.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Стручки перца хорошо промываем, отрезаем верхнюю часть перчинок, удаляем семена и имеющиеся перегородки. Подготовленный таким образом болгарский перец ошпариваем крутым кипятком и затем охлаждаем.
  • Готовим начинку для перца: хорошо моем кабачки и морковку, очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в раскаленном растительном масле, после чего вливаем немного сырой воды и тушим овощи до готовности.
  • К готовым овощам добавляем соль, немного молотого красного перца, муки, рубленую зелень укропа, молока и семена мака. Смесь прогреваем до полного загустения, слегка охлаждаем и вводим в смесь яйца.
  • Каждый стручок болгарского перца наполняем приготовленной начинкой, сверху перчинку прикрываем срезанной верхушкой, укладываем перчинки в жаровню, предварительно смазав ее маслом, и запекаем в духовке.
  • Сметану смешиваем с аджикой, выливаем на блюдо, сверху выставляем фаршированный перчик острым концом кверху.
  • Блюдо подаем к столу в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Кабачки: 800 г
    Сметана: 200 г
    Мак: 2 ст. л.
    Мука пшеничная: 2 ст. л.
    Аджика: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Молоко: 1/2 стакана
    Укроп: 4 ст. л.
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Перец болгарский: 10 шт
    Морковь: 3 шт
    Перец красный: по вкусу