Пирог из яблок с грецкими орехами

Пирог из яблок с грецкими орехами

Предлагаемый рецепт пирога подходит не только для будних дней, но так, же и для любого праздничного стола, подавать пирог следует теплым. Он получается вкусным и очень красивым!

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Размягченное масло смешиваем с мукой, добавляем сахарную пудру и немного холодной воды. Из полученного нами теста скатываем шар, накрываем шар пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1- 1,5 часа. По прошествии времени тонко раскатываем шар из теста и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Остатки теста будут использованы для решетки на пирог.
  • Оставляем 10-12 штук цельных грецких орехов, остальные измельчаем.
  • Духовку разогреваем до 160 градусов. Подготовленные яблоки нарезаем небольшими ломтиками, тесто посыпаем измельченными грецкими орехами и поливаем 3 столовыми ложками меда. Затем раскладываем дольки яблок по кругу пирога так, чтобы закрыть все тесто. Сверху выкладываем решетку из теста и помещаем в ее ячейки цельные половинки грецких орехов. Смазываем решетку из теста и края будущего пирога яйцом, предварительно смешанным с тремя столовыми ложками меда.
  • Выпекать пирог 40-45 минут до появления золотистой корочки.
  • Ингридиенты:

    Яблоки: 1 кг
    Орехи грецкие: 250 г
    Мед: 6 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Мука: 300 г
    Масло сливочное: 200 г
    Пудра сахарная: 1 ст. л.