Пирог из ржаного хлеба с малиной

Пирог из ржаного хлеба с малиной

Помните, что качественный свежий хлеб должен быть ровным, без каких-либо трещин или надрывов, натурального цвета: для хлеба ржаных сортов — цвета темно-коричневого, а для булочных изделий — золотистого; без примеси посторонних включений, очень опасны темный нагар, или окалины, которые содержат в себе канцерогены и могут являться причиной многочисленных заболеваний.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Ржаной хлеб нарезать кусочками, обмакнуть каждый в смесь воды с соком. Половину хлеба плотно уложить на дно смазанной маргарином и посыпанной молотыми сухарями формы.
  • Сверху на сухари уложить 0,5 стакана ягод малины, посыпать их сахаром, а на них — слой накрошенного смоченного хлеба.
  • Сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла, залить все оставшейся смесью воды и сока, посыпать сахаром.
  • Пирог выпекать до готовности, украсить ягодами и листьями мяты.
  • Ингридиенты:

    Вода: 2 стакана
    Малина: 1.5 стакана
    Сахар: 4 ст. л.
    Маргарин: 1 ст. л.
    Мята: 6 листов
    Хлеб ржаной: 400 г
    Сок вишневый: 1 стакан
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Сухари: 1 ст. л.