Пирог с белокочанной капустой

Пирог с белокочанной капустой

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного, сочного и сытного пирога с белокочанной капустой. Пирог придется по душе, как взрослым, так и деткам.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Сливочное масло нарезаем кусочками, кладем в муку с солью и перетираем пальцами до крошкового состояния, вливаем холодную воду и замешиваем пластичное тесто. Делим тесто на две части, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и отправляем на один час в холодильник.
  • Шинкуем капусту, лук нарезаем полукольцами. В глубокую сковородку наливаем масло, тушим лук до мягкости, добавляем капусту, солим по вкусу, приправляем черным перцем. Слегка все обжариваем, вливаем воду, добавляем пряности и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут, при этом периодически помешивая.
  • Капусту охлаждаем. Если останется жидкость, сливаем и немного отжимаем, смешиваем с тертым на мелкой терке сыром.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов. На кусочке пергамента раскатываем тесто в лепешку 4 мм. толщиной, выкладываем начинку в середину, не доходя до края 6 см. Посыпаем кедровыми орешками, заворачиваем края теста по кругу и защипываем их. Помещаем пирог на противень и отправляем в духовку на 40 минут. Тесто должно получиться золотистого оттенка.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 500 г
    Сыр: 150 г
    Вино белое: 50 мл
    Орехи кедровые: 2 ст. л.
    Соль: 1 ч. л.
    Тмин: 1/2 ч. л.
    Капуста белокочанная: 1 шт
    Масло сливочное: 200 г
    Вода: 100 мл
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Семена фенхеля: 1/2 ч. л.
    Тимьян (чабрец): 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу