Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Очень вкусный пирог из нежного картофельного теста со щепоткой мускатного ореха. В сочетании со свежим мягким сыром грибная начинка станет особенно сочной.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста, дрожжи разводим в теплой воде и оставляем минут на 15. В картофельное пюре добавляем немного соли, 1 яйцо, муку и 1 столовую ложку сливочного масла. Вливаем дрожжи, добавляем щепотку мускатного ореха, приправляем по вкусу солью. Перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Для соуса, в миске смешиваем 1 яйцо, молоко, измельченную петрушку и сыр. А для приготовления начинки, обжариваем с луком шляпки шампиньонов и лесные грибы, порезанные на кусочки. Приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Тесто раскатываем в круг и выкладываем в смазанную маслом форму и ставим, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 12 минут, затем вынимаем из духовки, выкладываем начинку из грибов и заливаем сырным соусом. Запекаем в духовке, в течение 35 минут.
  • К столу подаем горячим. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шампиньоны: 400 г
    Картофель: 200 г
    Грибы: 100 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Дрожжи сухие: 7 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Сыр Милкана: 250 г
    Мука: 1 стакан
    Молоко: 100 мл
    Петрушка: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Орех мускатный: 1 щепотка