Пирог с курицей и ветчиной

Пирог с курицей и ветчиной

Встречаем пасху! В этот день на стол приятно ставить те блюда, которые были под запретом во время длительного поста. Одно из таких блюд – пирог с курицей и ветчиной.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 45 минут

Способ приготовления:

  • Сливочное и топленое масло разогреваем, смешиваем с мукой, солью и оставляем на 30 минут. Ветчину и куриное филе нарезаем кубиками, сбрызгиваем коньяком, солим и перчим.
  • Треть теста откладываем, а остальное раскатываем и выстилаем им дно и стенки прямоугольной формы. Наполняем третью начинки. Пять отваренных вкрутую яиц чистим и кладем на начинку. Покрываем оставшейся начинкой. Края теста смазываем яйцом. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем начинку. Края прижимаем, лишнее тесто срезаем, вырезаем из него фигурки и кладем на пирог. Делаем сверху несколько отверстий, чтобы выходил пар. Выпекаем в духовки 30 минут при температуре 220 градусов, затем еще 75 минут при 180 градусов.
  • Желатин замачиваем, отжимаем и растворяем в 4 ст. л теплого куриного бульона. Смешиваем с оставшимся бульоном, добавляем рубленую зелень и вливаем через отверстия на начинку. Ставим на ночь в холодильник.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 750 г
    Филе куриных грудок: 300 г
    Масло сливочное: 150 г
    Зелень: 2 ст. л.
    Желатин: 10 г
    Соль: 1 ч. л.
    Ветчина: 650 г
    Бульон куриный: 250 мл
    Масло топленое: 125 г
    Коньяк: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 6 шт