Пирог с лососем

Пирог с лососем

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту вкусный и ароматный пирог с лососем и кусочками лука-порея.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Лук-порей очищаем, моем, обсушиваем, белую часть порея нарезаем колечками.
  • Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного воды и тушим порей, все время помешивая, в течение 8 минут. Немного остужаем лук и откидываем на сито.
  • Яйца слегка взбиваем со сливками, солим и перчим по вкусу. Филе лосося ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем жиром прямоугольную форму для выпечки, выстилаем слоеным тестом, при этом проделав небольшие бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, для того чтобы тесто не выгибалось при выпекании.
  • Распределяем равномерно по тесту порей и кубики лосося, заливаем все яичной смесью. Помещаем форму с пирогом в нагретую духовку и выпекаем в течение 40 минут.
  • Подаем пирог в теплом или холодном виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Лук-порей: 500 г
    Тесто слоеное: 350 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Перец: по вкусу
    Сливки: 400 мл
    Лосось копченый: 200 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Соль: по вкусу