Пирог с луком

Пирог с луком

Предлагаем Вам рецепт приготовления великолепной закуски — вкусного пирога с луком. Минимум затрат — максимум вкуса!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность стола и проделываем в середине небольшое углубление. Вбиваем туда яйцо. По края муки выкладываем предварительно нарезанное кубиками сливочное масло. Все рубим большим ножом, затем быстро смешиваем муку с одним яйцом, сливочным маслом и одной чайной ложкой соли. Замешиваем тесто, придаем ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто обминаем, тонко раскатываем на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности стола и выстилаем им разъемную форму для выпечки около 26 см. диаметром, при этом делаем небольшой бортик. В нескольких местах накалываем тесто вилкой.
  • Шпик нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и мелко рубим. Яйца смешиваем с молоком. Подмешиваем сметану, сливки, шпик, лук и тертый сыр. Солим и перчим по вкусу.
  • Готовую начинку выкладываем поверх теста и разравниваем. Пирог помещаем в заранее нагретую духовку на 45 минут.
  • Готовый пирог подаем в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 250 мл
    Шпик копченый: 200 г
    Сметана: 150 г
    Сыр тертый: 75 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Мука: 200 г
    Молоко: 150 мл
    Масло сливочное: 100 г
    Яйца куриные: 5 шт
    Перец: по вкусу