Пирог с мясом и рисом

Пирог с мясом и рисом

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного и сочного пирога с мясом и рисом. Этот пирог такой сытный, что вполне заменит ужин.

Время подготовки:
50 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем соль и сахар. Подмешиваем яичные желтки, добавляем 100 г сливочного масла, 200 г муки и вымешиваем тесто. Ставим для подъема в теплое место, затем перемешиваем и даем снова подняться.
  • Рис варим. Яйца варим вкрутую, чистим и рубим. Рубленое мясо обжариваем на 20 граммах сливочного масла. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем, добавляем к мясу и жарим еще пять минут. Смешиваем с рисом и яйцами, солим и перчим.
  • Разогреваем духовку до 220 градусов. Небольшой кусок теста откладываем, а остальное раскатываем и укладываем на противень. Распределяем начинку, заворачиваем края. Из отложенного теста вырезаем фигурки и украшаем пирог. Выпекаем 30 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 1 кг
    Масло сливочное: 120 г
    Рис: 100 г
    Сахар: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: 1 щепотка
    Мясо рубленое: 800 г
    Молоко: 100 мл
    Дрожжи: 50 г
    Желток яичный: 5 шт
    Лук репчатый: 1 шт