Пирог с нектарами

Пирог с нектарами

Изысканный, очень вкусный, с шикарным ароматом пирог. Сочные фрукты – нектарины, на сладком, рассыпчатом песочном тесте.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем, смешиваем с кусочками холодного сливочного масла, добавляем сахар, яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем. Придаем форму шара, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  • Разогреваем духовку до 210 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем на смазанную жиром форму для запекания диаметром 20 см. Выпекаем в духовке 20 минут. Тем временем смешиваем сахарную пудру с 200 мл воды, доводим до кипения и варим сироп пять минут. Нектарины моем, разрезаем каждый на 8 частей, удаляем косточки, кладем в сироп и варим 10 минут.
  • Корж достаем из духовки и даем ему немного остыть. Взбиваем сливки и покрываем ими корж. Сверху выкладываем слегка остывшие нектарины вместе с сиропом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 250 г
    Масло сливочное: 150 г
    Сахар: 60 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Пудра сахарная: 170 г
    Сливки: 150 мл
    Нектарин: 8 шт
    Соль: 1 щепотка