Пирог с помидорами и шпинатом

Пирог с помидорами и шпинатом

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного и очень полезного пирога с помидорами и шпинатом. Пирог получается очень ароматным и сочным. Опробуйте приготовить, Вам понравится.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Муку соединяем с кубиками сливочного масла и растираем в крошку. Укладываем ее горкой, в центре делаем углубление, вливаем в него одно яйцо, 3 ч.л холодной воды и замешиваем тесто.
  • Для начинки репчатый лук мелко рубим, обжариваем на оливковом масле, добавляем измельченный чеснок, жарим еще 1 минуту.
  • Творог соединяем с оставшимися яйцами, добавляем мелкорубленый шпинат, тертый сыр чеддер, обжаренный лук, солим, перчим, перемешиваем.
  • Форму смазываем маслом, укладываем в нее раскатанное тесто, затем на него кладем начинку. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Укладываем «черепицей» нарезанные ломтиками помидоры и ставим в духовку еще на 20 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шпинат: 350 г
    Мука: 175 г
    Масло сливочное: 85 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: 1 щепотка
    Творог: 250 г
    Сыр Чеддер: 120 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Помидоры: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт