Пирог с пореем

Пирог с пореем

Предлагаем Вам попробовать приготовить очень вкусный и ароматный пирог с пореем, в начинке которого — копченый шпик.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку с заранее нарезанным кубиками сливочным маслом, одним яйцом и 1/2 ч.л соли. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник.
  • Шпик нарезаем кубиками. Порей чистим и нарезаем колечками.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем четыре яйца с молоком и сливками. Подмешиваем тертый сыр, колечки порея и половину шпика. Солим, перчим по вкусу и приправляем щепоткой тертого мускатного ореха.
  • Тонко раскатываем охлажденное тесто на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности стола. Выкладываем пласт теста в разъемную форму около 26 см. в диаметре, делаем бортик в 3 см. высотой. Выливаем яичную массу, присыпаем все оставшимся шпиком. Выпекаем в течение 50 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 300 мл
    Шпик копченый: 200 г
    Молоко: 100 мл
    Яйца куриные: 5 шт
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Мука: 200 г
    Масло сливочное: 100 г
    Сыр: 100 г
    Лук-порей: 3 шт
    Перец: по вкусу