Пирог с сыром и картофелем

Пирог с сыром и картофелем

Рецепт очень вкусного, сытного и аппетитного пирога с сыром и картофельной начинкой. Рекомендуем попробовать!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Муку смешиваем с заранее нарезанным кусочками сливочным маслом, половиной чайной ложки соли, 4 столовыми ложками холодной воды и вымешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Картофель с луком очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Яйца смешиваем со сливками и тертым пармезаном. Солим и перчим по вкусу. Тонко раскатываем тесто на заранее посыпанной мукой рабочей поверхности стола и выкладываем на заранее выстланный пергаментом противень, при этом сделав бортик. Поверх теста ровным слоем выкладываем картофель с луком и заливаем яичной смесью. Выпекаем в течение получаса.
  • Сладкий перец разрезаем вдоль на четыре части, удаляем семена и перегородки, нарезаем поперек полосочками. Козий сыр нарезаем кружками и вместе с полосочками перца выкладываем поверх начинки. Помещаем пирог в духовку на 15 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 600 г
    Мука: 375 г
    Масло сливочное: 100 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Сливки: 400 мл
    Сыр козий: 300 г
    Сыр пармезан: 4 ст. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Перец: по вкусу