Пирог с сыром или с грибами

Пирог с сыром или с грибами

Этот рецепт пирога Вы сможете смело назвать своим фирменным блюдом. Печь Вы его будете очень часто, и не только потому, что он вкусный. Он к тому же еще и дешевый, да и печется быстро.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Тесто разрезать пополам. Одну часть раскатать и выложить на противень. Потом нарезать некрупно лук и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить и выложить на тесто. Сыр натереть на крупной терке и выложить на лук. Сверху закрыть вторым куском раскатанного теста, края залепить и сверху тесто наколоть по всей поверхности вилкой (чтобы выходил воздух из середины и тесто не надувалось).
  • Поставить в разогретую духовку, выпекать 30 минут.
  • Перед тем, как достать пирог, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте немножко тертым сыром. Если вы еще используете грибы, то их перед тем. как класть в пирог, тоже надо поджарить (жидкости — минимальное количество!). Колбаску перед употреблением нарезать мелкой соломкой. Но лучше выбрать что-то одно (грибы или колбасу) и добавлять к сыру и луку.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тесто слоеное: 1 кг
    Шампиньоны: 300 г
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Яйца куриные: 1 шт
    Сыр твердый: 400 г
    Колбаса: 200 г
    Лук: 4 шт