Пирог Снежинка

Пирог Снежинка

Рецепт приготовления очень вкусного пирога с брусникой. От такого угощения — вкусного, ароматного и сладкого, уверены, мало кто откажется.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. Из маргарина, 0,5 стакана сахара, желтков, разрыхлителя, корицы, гвоздики, муската, какао, цедры лимона, меда и муки замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную форму для выпечки, делаем по краям бортик.
  • Бруснику перебираем, промываем и выкладываем поверх теста.
  • Белки вместе с двумя стаканами сахара взбиваем в крепкую пену, подмешиваем сметану. Полученную массу выливаем на ягоды брусники.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Пирог выпекаем в течение одного часа. Как только сметанно-белковая заливка пирога подрумянится — значит, пирог готов!
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 3 стакана
    Сахар: 2.5 стакана
    Мед: 2 ст. л.
    Гвоздика: 1/2 ч. л.
    Какао: 1 ч. л.
    Орех мускатный: 1/2 ч. л.
    Лимон: 1 шт
    Брусника: 500 г
    Маргарин: 125 г
    Белок яичный: 5 шт
    Желток яичный: 5 шт
    Корица: 1/2 ч. л.
    Разрыхлитель: 1/2 ч. л.