Пирог со свежим инжиром

Пирог со свежим инжиром

Пирог со свежим инжиром. Сладкие ягоды на нежном ванильном креме. Очень вкусно!

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Из муки, сахара (75 г) и сливочного масла холодными руками замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов. Тесто раскатываем в круглый пласт и выкладываем в смазанную жиром форму диаметром 26 сантиметров. Делаем бортик 2-3 сантиметра. Тесто накалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаем 25 минут. Затем даем хорошо остыть.
  • Желатин замачиваем. С лимона снимаем цедру мелкой теркой, сок выжимаем. Яичные белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. Желтки взбиваем с ванильным сахаром и лимонной цедрой. Вводим молоко, ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения. Даем немного остыть. Желатин отжимаем и распускаем в горячей яичной смеси. Крему даем остыть и ставим в холодильник.
  • Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену. как только крем начнет густеть, подмешиваем к нему, лимонный сок и взбитые белки. Отдельно взбиваем сливки и подмешиваем в крем. Основу из теста промазываем инжирным конфитюром. Выкладываем ровным слоем крем и ставим в холодильник на 1 час.
  • Инжир нарезаем кружочками. Выкладываем на пирог и смазываем оставшимся конфитюром.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 300 г
    Масло сливочное: 150 г
    Сахар: 120 г
    Сахар ванильный: 30 г
    Инжир: 6 шт
    Лимон: 1 шт
    Молоко: 250 мл
    Сливки: 150 мл
    Конфитюр: 6 ст. л.
    Желатин: 10 г
    Яйца куриные: 2 шт