Пирог Зебра

Пирог Зебра

При желании можете при замесе добавить в тесто 1 столовую ложку молотых ядер грецкого ореха или же молотый миндаль. Пирог получится особенно красивым, если в конце приготовления Вы покроете его глазурью.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем размягченное масло, 200 грамм сметаны, 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя. Вымешиваем до однородности.
  • Половину от всей массы получившегося теста перекладываем в другую емкость, в оставшуюся половину добавляем столовую ложку какао и хорошо размешиваем.
  • Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто таким образом: в самый центр формы кладем 1 столовую ложку светлого теста, поверх него — 1 столовую ложку шоколадного и так до самого конца, до тех пор, пока не закончится все тесто.
  • Помещаем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверяем спичкой.
  • Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции.
  • Ингридиенты:

    Мука: 2 стакана
    Сахар: 180 г
    Какао: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 5 шт
    Сметана: 200 г
    Масло сливочное: 100 г
    Разрыхлитель: 10 г