Пироги с артишоками, спаржей и помидорами

Пироги с артишоками, спаржей и помидорами

Удивите своих гостей необыкновенно вкусным пирогом с луковым пюре. Но начинку можно, при желании, менять как угодно. Луковое пюре можно заменить готовым топенадом, а вместо свежих помидор, положить вяленые.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления лукового пюре, в сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук, приправляем по вкусу перцем и солью. Готовим под крышкой, в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Затем вливаем сливки, доводим до кипения, перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.
  • Пока пюре остывает, раскатываем тесто и вырезаем 6 кругов, диаметром 13-25 см. На противне раскладываем круги теста и накалываем по всей поверхности вилкой. Поверх теста кладем еще один противень и ставим запекать, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут. Готовые коржи перекладываем на решетку и остужаем.
  • В кипящей воде, в течение 2 минут, бланшируем спаржу, остужаем и обсушиваем.
  • Отвариваем яйца в кипящей воде, в течение 2 минут и 10 секунд. При таком режиме варки желтки остаются жидкими. Обдаем холодной водой и очищаем.
  • К спарже добавляем дольки артишока, порезанные пополам помидорки, мелкорубленый лук, приправляем заправкой и хорошо перемешиваем.
  • В центр каждого круга выкладываем немного лукового пюре, сверху горкой выкладываем овощи, разрезанные пополам перепелиные яйца и рукколу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тесто слоеное: 500 г
    Помидоры черри: 150 г
    Сливки: 4 ст. л.
    Яйца перепелиные: 12 шт
    Лук красный: 1/2 шт
    Масло оливковое: по вкусу
    Руккола: по вкусу
    Артишок: 150 г
    Заправка винегрет: 4 ст. л.
    Спаржа: 15 г
    Лук репчатый: 6 шт
    Шнитт-лук: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль морская: по вкусу