Пирожки с малиной

Пирожки с малиной

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту вкусные и ароматные пирожки с малиной. Марципановый крем и свежие ягоды в слоеном тесте с рубленым миндалем.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Из теста вырезаем десять кругов диаметром девять сантиметров. С лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок. Марципановую массу смешиваем с соком и цедрой лимона, добавляем миндальный ликер и выкладываем массу ровным слоем на тесто, края оставляем свободными. Малину выкладываем на начинку. Яичный белок отделяем от желтка и смазываем им края теста. Круги складываем пополам, края прижимаем.
  • Пирожки выкладываем на противень выстланный бумагой для выпекания. Яичный желток смешиваем с 2 ст.л воды, смазываем им верх пирожков и посыпаем рубленым миндалем. Ставим на 20 минут в духовку. Даем остыть. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тесто слоеное: 500 г
    Марципан: 100 г
    Ликер миндальный: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Малина: 200 г
    Миндаль: 3 ст. л.
    Лимон: 1 шт