Пирожки с мармеладом

Пирожки с мармеладом

Для смазывания пирожков можно использовать молоко, чайную заварку или взбитое яйцо, посыпать сахаром и маком. При выпекании изделий первые 5 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто осядет.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Размораживаем слоеное тесто. Тесто раскатываем, нарезаем на квадратики.
  • Мармелад нарезаем на небольшие кусочки. Смазываем квадратики из апельсиновым джемом и кладем по кусочку мармелада. По возможности стараемся не смазывать джемом края, а мармеладки класть ближе к середине тестяного квадратика.
  • Складываем квадратики в виде треугольников и защипываем края, придавливая вилкой.
  • Выкладываем пирожки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой и смазав маслом, верх пирожков смазываем заваркой. Выпекаем в духовке около получаса, при 180 градусах.
  • Подаем, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.
  • Ингридиенты:

    Тесто слоеное: 500 г
    Мармелад: 100 г
    Корица: по вкусу
    Джем апельсиновый: 200 г
    Заварка черная: 20 мл
    Пудра сахарная: по вкусу