Пирожки с виноградом

Пирожки с виноградом

Молодильные ягоды. Именно так можно назвать виноград с косточками. Ведь, тщательно разжевывая их, мы щедро одариваем организм полезными полифенолами, которые в значительной мере замедляют процессы старения.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Муку смешиваем со сметаной, молоком, яичными желтками, растительным маслом, солью, сахаром и дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем его на 30 минут.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто разделяем на восемь частей, придаем ему форму лепешек, сделав небольшие бортики. Кладем на смазанный жиром противень.
  • Виноград без косточек моем, обсушиваем и обрываем с веточек ягоды. Смешиваем с медом, светлым портвейном, лимонным соком и крахмалом. Доводим до кипения, даем немного остыть, и выкладываем на тесто. Выпекаем 20 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 300 г
    Сметана: 100 г
    Портвейн: 40 мл
    Мед: 2 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Крахмал: 1 ч. л.
    Соль: 1 щепотка
    Виноград: 200 г
    Молоко: 60 мл
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Сахар: 2 ст. л.
    Дрожжи сухие: 10 г
    Желток яичный: 2 шт