Пирожки с зеленью

Пирожки с зеленью

Вкусные пирожки с зеленью. В начинку для таких пирожков можно добавить творог, тертый сыр, картофельное пюре или натертую тыкву.

Время подготовки:
50 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • В глубокую миску кладем яйца, вливаем 1 стакан воды, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, похожее на пельменное. Затем заворачиваем в пленку и откладываем на 30 минут.
  • Для приготовления начинки репчатый лук мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем зелень и слегка тушим все вместе. Готовую начинку приправляем солью и перцем, остужаем.
  • Раскатываем 8 лепешек размером с блюдце. Края лепешек слегка смазываем водой.
  • На одну половину лепешки выкладываем порцию начинки, накрываем второй половиной лепешки и слегка раскатываем скалкой. На края получившегося полукруга кладем блюдце, ровно обрезаем ножом, плотно прижимаем срез вилкой. Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем пирожки без добавления масла 7 минут с каждой стороны.
  • Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 2 стакана
    Лук зеленый: 100 г
    Укроп: 100 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Кинза: 100 г
    Петрушка: 100 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Перец: по вкусу