Пирожное Карамельная капелька

Пирожное Карамельная капелька

Учитывая тот факт что изделия из очень тугого теста плохо поднимаются, а вот из жидкого наоборот приобретают достаточно неправильную форму и могут запросто осесть при выпечки. Для исправления жидкого теста следует заварить густое тесто, после чего добавить в его жидкое тесто и все хорошо размешать.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Готовим заварное тесто: сливочное масло, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и 1 стакан воды смешать в кастрюле, довести до кипения. Всыпать всю муку постепенно. Убавить огонь и непрерывно помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и скатываться в один ком. Вбить по очереди 3 яйца и 1 яичный желток, продолжая размешивать тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не станет блестящим.
  • На разогретый противень выложить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом. Выкладывать заварное тесто чайной ложкой, смоченной в воде, и выпекать 10 минут при температуре +210 градусов.
  • Из слоеного теста вырезать кружки диаметром 5-7 см и печь, пока они не увеличатся в 2 раза и не приобретут золотистый цвет.
  • В сковороде растопить 100 грамм сахара и довести до карамельного цвета. Нанести горячую карамель тонким слоем на слоеное тесто. Маленькие заварные шарики окунуть в карамель и выложить по 3 штуки на слоеное тесто.
  • Взбить сметану с 40 граммами сахара и, выдавливая из бумажного кулечка, украсить пирожные.
  • Ингридиенты:

    Мука: 1.5 стакана
    Вода: 1 стакан
    Масло сливочное: 125 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Соль: 1 щепотка
    Тесто соленое: 300 г
    Сахар: 200 г
    Сметана: 100 г
    Желток яичный: 1 шт