Пирожное клубничное

Пирожное клубничное

Пирожные — это очень лакомый кусочек, который обычно подают на десерт, в конце основной трапезы. Согласно книгам по кулинарии, пирожные являют собой кондитерские изделия из муки, состоящие как из выпеченных так и из отделочных полуфабрикатов. Поверхность пирожных часто художественно оформлена. Пирожные имеют отличие от тортов в том, что у них сравнительно маленький вес и небольшой в сравнении с тортом размер.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
2 часа

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем с тремя столовыми ложками воды, при этом постепенно всыпаем сахар. Добавляем смесь муки с крахмалом, разрыхлителем и на кончике ножа ванилин. Выкладываем тесто в предварительно выстеленную пергаментной бумагой форму для выпечки и выпекаем ровно 12 минут при температуре духовой плиты 200 градусов.
  • Половину всей нормы клубники протираем сквозь сито, смешиваем с лимонным соком и тремя столовыми ложками сахарной пудры. Желатин замачиваете в холодной воде до полного набухания, затем растапливаем на водяной бане.
  • Творог и сыр смешиваем с оставшейся сахарной пудрой, добавляем клубничное пюре и растопившийся желатин.
  • Бисквит разрезаем на порции, вокруг каждой отдельной порции укрепляем полоску пергамента высотой приблизительно в 5-6 см, сверху выкладываем крем и охлаждаем пирожные два часа.
  • Перед подачей удаляем пергамент и оформляем пирожное оставшимися ягодками клубники, предварительно разрезанными пополам, и обжаренным миндалем.
  • Ингридиенты:

    Клубника: 1 кг
    Творог: 250 г
    Сахар: 100 г
    Крахмал: 3 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Сыр плавленный: 500 г
    Миндаль: 100 г
    Пудра сахарная: 6 ст. л.
    Мука: 3 ст. л.
    Желатин: 10 г
    Ванилин: 3 г