Пирожное Лакомка

Пирожное Лакомка

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту шикарное угощение с чаю. Пирожное «Лакомка» — кисло-сладкая начинка под слоем сладкого безе.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Смородину обрываем с веточек, моем и обсушиваем.
  • Духовку нагреваем до 175 градусов. Сливочное масло растираем с 150 г сахарного песка, ванильным сахаром и щепоткой соли до кремообразной массы. По одному помешиваем яйца и желтки, взбиваем. Муку смешиваем с молотым миндалем, разрыхлителем и подмешиваем к яичной массе. Тесто выкладываем ровным слоем на противень выстланный бумагой для выпекания. Равномерно распределяем ягоды и ставим в духовку на 25 минут.
  • Яичные белки взбиваем со щепоткой соли и постепенно вводим 250 г сахарного песка. Пирог вынимаем из духовки, температуру увеличиваем до 200 градусов. Взбитые белки выкладываем на ягоды и равняем лопаткой. Пирог ставим в духовку еще на 10 минут. Затем вынимаем, даем остыть и разрезаем на порционные кусочки. По желанию пирожные украшаем ягодами смородины и посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Смородина красная: 800 г
    Масло сливочное: 375 г
    Миндаль молотый: 50 г
    Разрыхлитель: 10 г
    Желток яичный: 5 шт
    Соль: 2 щепотки
    Сахар: 400 г
    Мука: 350 г
    Сахар ванильный: 20 г
    Белок яичный: 5 шт
    Яйца куриные: 3 шт