Пирожное с киви

Пирожное с киви

Массе из киви лучше дать немного загустеть перед тем, как выливать ее на бисквит, иначе бисквитный слой может слишком размокнуть. А сметанную массу, наоборот, заливайте сразу же после приготовления, чтобы поверхность пирожных была ровной.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Желатин замачиваем в стакане холодной воды. Из 6 яиц, 4/5 стакана сахара, 1 ч.л разрыхлителя и одного стакана муки приготовим бисквитное тесто, выливаем его на противень размером 37×32см, не забыв предварительно застелить противень бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Вынимаем бисквит из духовки и разрезаем поперек пополам. Края пластов равняем по размеру подходящей формы с высокими бортиками.
  • Киви очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, кладем в небольшую кастрюльку с кипящим сахарным сиропом (из расчета 3 ст. л. воды и 1/2 стакана сахара). Варим при легком кипении в течение 10 минут. Протираем киви сквозь мелкое сито для отделения косточек. Так как при варке киви меняем цвет и становится желтоватым, то для придания цвета добавляем к киви немного напитка тархун.
  • Зеленую массу подогреваем, снимаем с огня и вмешиваем в нее половину разбухшего желатина. Один бисквитный корж кладем в форму. На корж наносим массу из киви, помещаем в холодное место до застывания и затем накрываем вторым коржом.
  • Остатки желатина распускаем на водяной бане. Сметану взбиваем с 0,5 стаканом сахара и прямо под лопасти миксера выливаем тоненькой струйкой желатин. Сметанную массу выкладываем поверх второго коржа и помещаем форму в холодильник на всю ночь.
  • Готовый бисквит разрезаем на 9 частей и украшаем.
  • Ингридиенты:

    Киви: 500 г
    Сметана: 500 г
    Вода: 3 ст. л.
    Напиток тархун: 2 ст. л.
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Сахар: 2.5 стакана
    Мука: 1 стакан
    Желатин: 30 г
    Яйца куриные: 6 шт