Пирожное Виолетта

Пирожное Виолетта

К вечернему чаю будут идеальны пирожные с нежным ароматным кремом из рома и ванили. Можно украсить взбитыми сливками и подать со свежими, или консервированными фруктами.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Желтки растираем с сахаром добела, а белки взбиваем в пену и осторожно смешиваем, размешивая сверху вниз.
  • Добавляем муку и ванильный сахар. Хорошо размешиваем до получения однородной массы. Смазываем форму для выпечки маслом и переливаем тесто. Выпекаем в духовке при средней температуре, в течение 30 минут.
  • После того, как корж остынет, разрезаем его на две части и пропитываем кремом.
  • Для приготовления крема, масло растираем деревянной ложкой добела и постепенно вводим 150 гр. сахара, ванильный сахар и какао. Крем растираем пока он не окрасится равномерно в шоколадный цвет.
  • После того, как коржи пропитаются кремом, разрезаем их на кусочки и покрываем сверху шоколадным кремом и глазурью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 150 г
    Какао: 3 ст. л.
    Пудра сахарная: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Масло сливочное: 100 г
    Мука: 3 ст. л.
    Ром: 1 ст. л.
    Ваниль: по вкусу