Пирожное Вечер

Пирожное Вечер

Пожалуй, особенно желанными блюдами праздничного стола являются всяческие лакомства и десерты — пироги, пирожные, торты. Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного шоколадного пирожного с романтическим названием «Вечер»

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Шоколад (50 г) растопить на водяной бане. Сливочное масло хорошо растереть с обычным и ванильным сахаром.
  • В сливочно-сахарную смесь добавить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить растопленный шоколад и снова перемешать. В полученную смесь положить муку, разрыхлитель и замесить не очень густое тесто.
  • Тесто выложить в небольшие формочки, смазанные маслом и разровнять их поверхность. Формочки с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
  • Готовые пирожные охладить, полить белой глазурью (если она затвердела — растопить на небольшом огне) и украсить шоколадными фигурками (или растопить 20 грамм шоколада и нанести на поверхность пирожных шоколадные капельки).
  • Пирожные подавать на десерт к чаю или кофе.
  • Ингридиенты:

    Мука: 1.5 стакана
    Сахар: 150 г
    Разрыхлитель: 2 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Масло сливочное: 150 г
    Шоколад: 70 г
    Сахар ванильный: 2 ч. л.
    Глазурь сахарная: по вкусу