Пирожные Глазунья

Пирожные Глазунья

Пирожные с необычным названием «Глазунья» — это оригинальный десерт с абрикосами и нежным творожным кремом.

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста, разводим дрожжи в 4 столовых ложках теплого молока. Добавляем немного муки и делаем опару. Оставляем подходить на 20 минут, затем добавляем просеянную муку, оставшееся молоко, 70 грамм сахара, щепотку соли, размягченное сливочное масло, изюм без косточек и вымешиваем тесто. Накрываем тесто салфеткой и ставим на 1 час в теплое место подходить.
  • Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность, хорошо вымешиваем и делим на 12 частей. Формируем плоские овальные лепешки и выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставляем подходить на 30 минут. Выпекаем лепешки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25 минут, не открывая духовки.
  • Абрикосы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, разрезаем каждый плод пополам, вынимаем косточку. Растираем творог с тремя столовыми ложками сахара и тертой лимонной цедрой. На каждую лепешку выкладываем по 2 столовых ложки творожного крема, делаем «глазунью», украшая пирожное половинкой абрикоса. Нагреваем абрикосовый конфитюр и смазываем им абрикосы для придания глянцевого блеска.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Творог: 500 г
    Молоко: 250 мл
    Изюм: 100 г
    Конфитюр абрикосовый: 2 ст. л.
    Абрикосы консервированные: 6 шт
    Соль: 1 щепотка
    Мука: 400 г
    Сахар: 120 г
    Масло сливочное: 80 г
    Дрожжи: 20 г
    Цедра лимонная: 1/2 ч. л.