Пирожные с яблоками и изюмом

Пирожные с яблоками и изюмом

В морозный день, включите любимый фильм, налейте горячего чая, и насладитесь изысканным вкусом пирожных с яблоками, изюмом и марципаном.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Складываем по две бумажные манжетки, поместив одна в другую, раскладываем по 12 углублениям на противне для мини-кексов.
  • Обжариваем на сухой сковородке рубленый миндаль. Изюм промываем и даем ему стечь. Марципан нарезаем мелкими кубиками. Одно яблоко очищаем, делим на четвертинки, удаляем зернышки, нарезаем кубиками, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Разогреваем духовку до 175 градусов.
  • В большой чашке взбиваем яйцо. Смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли, соду, сахарный песок, ванилин и все подмешиваем к яйцу. Подмешиваем сливочное масло и сметану. Добавляем две столовые ложки рубленного миндаля, изюм, кубики яблока, марципан, все хорошо перемешиваем.
  • Полученным тестом заполняем формочки. Выпекаем маффины в течение 20 минут. Остужаем.
  • Промываем второе яблоко размером поменьше первого, разрезаем его на четвертинки, сердцевину удаляем. Мякоть яблока нарезаем долечками. Конфитюр прогреваем и припускаем на нем дольки яблока в течение двух минут.
  • Раскладываем дольки на пирожных, посыпаем остатками рубленого миндаля.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Сметана: 250 г
    Марципан: 100 г
    Конфитюр абрикосовый: 4 ст. л.
    Миндаль: 3 ст. л.
    Разрыхлитель: 2.5 ч. л.
    Сода: 1/2 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Мука: 225 г
    Сахар: 100 г
    Изюм: 50 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Ванилин: 5 г
    Яблоки: 2 шт
    Соль: 1 щепотка