Пирожные с сухофруктами под безе

Пирожные с сухофруктами под безе

Предлагаем Вам рецепт приготовления изысканных пирожных из сухофруктов, цедры апельсина, корицы, сливочного масла, миндаля, яиц и сливок. Попробуйте приготовить и Вам понравится.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления начинки, смешиваем в отдельной посуде сухофрукты, 80 грамм сахара, половину измельченной на терке цедру апельсина и корицу. Накрываем и даем настояться 2-3 часа.
  • Смешиваем муку с миндалем и солью, растираем с маслом в мелкие крошки, всыпаем оставшийся сахар, отложив 1 чайную ложку. Желтки слегка растираем и смешиваем с крошками. Замешиваем тесто и формируем в форме шара.
  • Оборачиваем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник на 20 минут. Затем делим его на 4 части и раскатываем каждую в круг, диаметром 7,5 см. Перекладываем на смазанный маслом противень.
  • Разогреваем до 200 градусов духовку и ставим запекаться минут 12, пока не зарумянятся. Достаем из духовки и смазываем взбитым белком. Посыпаем отложенным сахаром и еще выпекаем, в течение 2-3 минут. Даем остыть.
  • Для приготовления безе, взбиваем белки с винным камнем до образования мягких вершинок. Продолжаем взбивать, и всыпаем небольшими порциями сахар, чтобы белки превратились в густую пену. Добавляем цедру апельсина. На коржики раскладываем сухофрукты и покрываем их безе в виде завитков и выпекаем, в течение 5-6 минут. Подаем теплыми со взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 280 г
    Масло сливочное: 80 г
    Кишмиш: 60 г
    Цедра апельсиновая: 40 г
    Камень винный: 1/2 ч. л.
    Белок яичный: 2 шт
    Соль: 1 щепотка
    Мука: 125 г
    Изюм: 60 г
    Коринка: 60 г
    Миндаль молотый: 2 ст. л.
    Корица: 1/4 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Сливки: по вкусу