Пицца из лаваша

Пицца из лаваша

Настоящий грузинский лаваш обладает формой напоминающей вытянутый ромб с небольшой дырочкой по центру. Если нет грузинского лаваша, можете заменить его тандырной лепешкой не менее 2 см толщиной.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Готовим смесь заатар. Сумах, сушеный тимьян, семена зиры, чайную ложку молотой паприки и морскую соль толкем в ступке.
  • Баклажаны обжариваем на огне, до тех пор, пока шкурка не станет совсем черной, заворачиваем баклажаны в фольгу и оставляем на 20 минут. После этого очищаем баклажаны от кожурки, а мякоть рубим.
  • Кедровые орешки поджариваем на раскаленной сухой сковородке в течение 3 минут. Смешиваем баклажанную мякоть с половинкой от всей массы орехов, свежевыжатым соком лимона, натуральным йогуртом, измельченным чесноком, двумя столовыми ложками оливкового масла, чайной ной ложкой паприки, кайенским перцем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, все взбиваем блендером до однородного состояния.
  • Грузинский лаваш обжариваем на гриле. Тоненько нарезаем помидоры. Промазываем лаваш баклажанной массой, поверх выкладываем помидоры.
  • Хорошо присыпаем смесью заатар и остатками кедровых орешков, поливаем оливковым маслом.
  • Оставшуюся часть баклажанной массы подаем отдельно.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Йогурт натуральный: 250 г
    Масло оливковое: 50 мл
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 2 ч. л.
    Соль морская: 1/2 ч. л.
    Помидоры: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу
    Орехи кедровые: 100 г
    Сумах: 3 ст. л.
    Паприка: 2 ч. л.
    Зира: 1 ч. л.
    Баклажаны: 2 шт
    Лаваш: 1 шт
    Перец кайенский: 1 щепотка
    Соль: по вкусу

    admin

    Add Your Comment